Bonjour !
Voilà longtemps que je n'avais pas publié une recette, et j'espère que celle-ci marque le début d'un retour au blog pour moi ! J'avais besoin d'un élan de motivation, que j'ai trouvé grâce à Ateliers Tersi... une marque de chaussures, oui ! Figurez-vous que la collab' de cette saison, c'est Gontran Cherrier, boulanger-pâtissier de métier. Il a inspiré 4 paires de chaussures, dont l'Arrogante, partant alors de ses petits pains au paprika. Moi, j'ai fait l'inverse. Je suis parti de la chaussure pour arriver à mon dessert. J'ai été inspiré par le jeu de texture et de bandes de cuir, un peu comme les différentes couches de mon dessert. Le toucher du cuir aspect daim m'a fait penser à la peau de la pêche et de l'abricot, et la couleur de la chaussure m'a guidé également vers ces fruits !
Je vous laisse voir plus de photos et plus de détails de ce joli projet chez Slanelle !
J'espère que ce dessert vous plaira, il est très gourmand (vous pouvez adapter la hauteur des couches selon vos préférences, vous pouvez d'ailleurs le réaliser dans des verrines plus larges), je vous en dévoile ici la recette :