Coeur d'amour feuilleté au nutella (vidéo)

 

Bonjour les gourmands.

Envie de faire plaisir à sa copine ou son copain, et surtout pas envie de passer 1h aux fourneaux ?
J'ai un petit truc qui pourrait vous intéressez.




Les coeurs d'amour au Nutella, comme je les appelle, sont ultra vite fait à préparer. Il ne faut pas de matos spécial, moi même je n'avais pas d'emporte-pièce à la bonne taille en forme de coeur, je me suis donc dessiné un coeur sur du carton et hop l'affaire est dans la poche !!


Ingrédients nécessaires pour la recette :
  •  une pâte feuilletée (carré si possible)
  • du Nutella (comme toujours, dosage en fonction du taux de gourmandise)
  • un tout petit peu d'eau pour souder la pate
  • un jaune d'oeuf pour la dorure
  • et de l'amour (j’étais obligé de la faire celle-la ahah)
 

La recette :

Préchauffez votre four à 175 degrés.

Sortez votre pâte feuilletée du frigo 10 minutes avant de l'utiliser (autrement elle se craquellera au déroulement). Déroulez-la et à l'aide d'un emporte pièce ou de la débrouille que vous vous êtes fabriqué, découpez des cœurs par paire et mettez du Nutella sur le milieux d'un seul. Il ne faut pas en étaler jusqu'au bord autrement la pâte se soudera mal.

 

Mouillez légèrement les bords avec de l'eau et déposez le cœur sans Nutella dessus en appuyant légèrement pour souder les deux ensemble.


Mélangez le jaune d’œuf avec un tout petit peu d'eau et à l'aide d'un pinceau étalez la dorure sur les cœurs sans en mettre sur les cotés, ça pourrait empêcher la pâte de lever à la cuisson.
 

Enfournez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé pour 10 à 15 minutes de cuisson suivant votre four. Il faut qu'ils aient une belle couleur dorée sur le dessus.









14 comments:

Made in Audrey said...

Oh super recette ! Elle a l'air très simple et rapide, parfait ! Je l'essaierai et je te dirai ce que j'en ai pensé !

Anonymous said...

Très belle recette ! je ne peux que la tester et l'adorer !

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... said...

Oh la la... ces petits cœurs sont à croquer !

Anonymous said...

Ca a l'air plutôt simple et hyper bon!! :) Et j'adore vraiment les vidéos que fait Slanelle. Ce sont toujours de belles musiques d'accompagnement que je découvre... :)

Yummy Yo said...

Super recette, simple mais assurément delicieuse, et si jolie forme!! Trop mignonne votre vidéo, il est beau mon titi!!

Anonymous said...

Les miens ressemblaient à des burger au nutella... AAHH je ne lache pas l'affaire ! je vais y arriver ! c'est trop choupi comme recette ! j'adore ! j'adore ton blog, celui de Dame Slanelle, Continuez comme ça ! <3

Julie365smiles said...

trop mignon ! Facile, rapide et qui fait plaisir a son/sa bien aimé ( obligé !! du nutella MIAM !!) je dis MERCI !

christophe AMAV said...

@audrey uldry-dabat j’attends de tes nouvelles alors ;)

@ anonymous merci :)

@ladymilonguera@unsiphonfonfon oui oui oui !!! ;)

@coralie c'est exactement se que j'ai voulu faire. simple et bon et rapide ;) j'ai fait passer le message à Slanelle.

@yummy Yo ahah merciii :))

@unpoussinenescarpin laisse plus d'espace pour coller la pate ;) merci beaucoup :*

@julie365smiles of course le Nutella ;)) merci

Libellule&pissenlit said...

haaaa je ne savais pas que tu avais un blog Christophe ! super, je te met en favoris de suite !
a très vite

aloÿse said...

voilà qui vaut sont pesant d'or par ce temps hivernal.
Hâte de me faire une journée couette, thé et feuilleté d'amour.

Kurt said...

Simple, rapide et deliiiicieuuuux !!
Y'a de quoi faire craquer le doudou là !!!
Je mets de côté cette recette ;)

D2e2ya said...

J'adore Votre Blog! Continuez ainsi!

Anonymous said...

J'ai fait la recette ce matin pour mon amoureux et c'est un véritable succès ! Merci de nous partager ces petites recettes !

Clarisse.

Fleur De Thé said...

Bonjour !

Merci beaucoup pour cette recette facile et rapide à réaliser. Je l'ai faite aujourd'hui pour le goûter et elle a ravi les papilles de ma sœur qui est une fan de Nutella ! Par contre, les miens n'ont pas vraiment gonflé comme ceux qui tu présentes… La faute à la pâte feuilletée qui sortait du congélateur je pense :) Je retenterai, c'est certain, et cette fois avec une pâte feuilletée fraîche pour un rendu encore plus croustillant et aéré !

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