Pancakes, chantilly au sirop d'érable et fruits rouges



Le top des petits dej, vous cuisez vos pancakes, vous rajoutez un peu de chantilly au sirop d'érable, quelques fruits et le paradis frappe à la porte ;)


La recette des pancakes est la même que la première publiée sur mon blog, je l'aime bien alors aucune raison de la changer. J'ai simplement ajouté une chantilly au sirop d'érable et des fruits, rien de fou en soit mais terriblement efficace !

Ingrédients nécessaires pour les pancakes et recette : (ici)

Ingrédients pour la chantilly au sirop d'érable et les fruits :
  • 20cl de crème liquide à 30% trés froide 
  • une petite bouteille de sirop d'érable (le dosage est vraiment personnel)
  • 1 barquette de fraises
  • 1 barquette de framboises
  • 1 barquette de myrtilles 
Laissez le bol ainsi que le fouet au frigo avant l'utilisation. Une des seules choses importantes pour avoir une bonne chantilly est la fraicheur de la crème et des ustensiles. Commencez par battre votre chantilly à vitesse moyenne pendant une minute et augmentez la vitesse au maximum, quand la chantilly commence à bien prendre ajoutez du sirop d’érable petit à petit en goutant de temps en temps jusqu'à ce que le dosage vous convienne. Placez la crème dans une poche à douille avec la douille de votre choix. Coupez vos fraises, et il ne vous reste plus qu'à recouvrir vos assiettes remplies de pancakes de fruits frais et chantilly avec un dernier trait de sirop d’érable sur le dessus. 









Cette assiette est inspirée d'un petit restaurant anglais le "Breakfast club" à Londres.

6 comments:

Lebeautemps said...

Je bave devant mon iPhone chaque fois que toi et Slanelle postez des photos de vos pancakes (et de vos salades de fruits colorées!)

Made in Audrey said...

Tu ne veux pas nous voir maigrir avec toutes tes belles recettes ! J'en ai l'eau à la bouche !
Bisous

Marie said...

je découvre ce blog, et je dois dire que toutes les recettes me font saliver !Bravo.

LILY said...

Hello je me dois de mettre un petit mot tant le plat me donne envie, d'autant que ta photo est en plus superbe

Rose Bourbon said...

J'ai testé votre recette de pancakes ce midi pour un brunch: ils sont fabuleux! Je testerai avec les fruits et la chantilly une prochaine fois. Merci beaucoup!!!

Sophie Z said...

J'ai reconnu les Pancake&Berries du Breakfast Club <3 tellement delicious!
Merci pour cette recette, je n'aurais plus besoin de prendre l'avion :)

Suivez-moi sur Instagram : @christopheamav