Pancakes moelleux




Voilà une recette plutôt simple et rapide de pancakes bien moelleux.




Ingrédients nécessaires pour la recette :

  • 110g de farine
  • 10g de maizena
  • 30g de sucre d'érable (vous pouvez bien entendu utiliser un autre sucre, mais le résultat ne sera pas totalement comme moi)
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 2 CS de fromage blanc/Yaourt grec
  • 1 belle cuillère a soupe d'huile neutre (pépin de raisin par exemple)
  • 160ml de lait (d'amande pour moi) à température ambiante
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère a café de bicarbonate 
Déroulement de la recette : 

Mélangez dans un saladier la farine, la maïzena, le sucre, la levure et le bicarbonate. Ajoutez petit a petit le lait, l'oeuf, le fromage blanc/yaourt et l'huile tout en mélangeant bien entre chaque. Vous devez avoir une pâte largement plus épaisse qu'une pâte a crêpe mais quand même assez dense. 
Faire cuire dans une poêle chaude très légèrement huilée environ 1 minute sur la première face et 30 secondes sur la deuxième.

Comme pour chaque recette il ne faut pas hésiter à ajuster légèrement la farine et/ou le lait pour avoir une texture idéale, le mieux et de faire cuire un premier pancake et en fonction du résultat ajuster ou pas.  












No comments:

Suivez-moi sur Instagram : @christopheamav