Aujourd'hui je me suis préparé une super salade de tomates mozza en toute simplicité, comme je les aime. On n'a pas toujours besoin d'ajouter 10 épices et je ne sais combien d’ingrédients pour que ce soit bon. J'ai fait cette salade avec des produits à des prix très abordables. Je ferais la meme recette une prochaine fois, mais avec des tomates du maraicher, mozza du fromager... (etc) et je vous montrerai la difference de prix entre une salade avec des produits du supermarché et une autre avec des produits venant de spécialistes.
Pour cette salade, il vous faut :
- 1 paquet de tomates cerises de différentes couleurs (les différentes couleurs ne sont pas obligatoires, ça ne change pas grand chose au goût. Pour ne pas dire rien.)
- 3 tomate grappes
- 1 mozzarella de Bufala (la moins chère, mais j'insiste sur BUFALA)
- une poignée d'origan
- une bonne rasade d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre
Découpez vos tomates n'importe comment, on se fiche d'avoir un bel aspect. Ce qui compte là, c'est d'avoir du goût !
Placez les tomates coupées dans une passoire que vous poserez sur un plat creux.
Vous allez faire dégorger les tomates pendant 10 bonnes minutes en les salant généreusement et en les mélangeant régulièrement. Ça enlèvera une bonne partie de l'eau qu'elles contiennent.
Après avoir fait ça, la seule chose qui reste à faire, c'est de tout regrouper ensemble.
Mettez les tomates dans votre assiette, ajoutez l'origan et le poivre (pas besoin de rajouter du sel, il y en a eu assez pendant qu'elles dégorgeaient), l'huile d'olive et mélangez.
Prenez la mozza, ouvrez-la en deux, disposez la sur votre salade. Poivrez la généreusement et rajoutez un bon filet d'huile d'olive.
Vous n'avez plus qu'a vous régaler !
4 comments:
miam!
Elle donne vraiment envie, et j'aime le mélanges des couleurs de tomates!!!
@yummy Yo teste la !!
Délicieux ! ♥
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