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08 September 2013

Ultra moelleux aux amandes



Un moelleux incomparable au bon goût d'amande, le tout associé à la vanille. C'est une des choses que je préfère !!


La préparation est très rapide à faire, par contre la cuisson peut être longue si vous utilisez comme moi un cercle de 20 cm sur 6. 

Ingrédients nécessaires pour la recette : 
  • 6 œufs
  • 180g de sucre
  • 300g de poudre d'amandes de qualité
  • 2 gousses de vanille
  • 100g de beurre noisette (un beurre simplement fondu fera bien sur l'affaire) plus un petit peu pour le moule
Déroulement de la recette :

Préchauffez votre four à 175°.

Mélangez les œufs et le sucre énergiquement, incorporez la poudre d'amande et les graines des deux gousses de vanille, mélangez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène. Ajoutez le beurre fondu et mélangez une dernière fois jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.

Il ne vous reste plus qu'à mettre la préparation dans le moule beurré et fariné. Vous pouvez l'enfourner pour 45 bonnes minutes de cuisson si vous utilisez le même moule que moi. Pensez à planter un pic à brochette (en fer) dans le gâteau quelques secondes, il doit ressortir propre quand le gâteau est cuit.







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26 comments:

Lily L. said...

oh il est juste magnifique, il me tente vraiment bien celui comme tous les autres, mais il est ultra facil à ce que je vois alors je vais m'empresser d'aller chercher les ingredients, tres belle recette et photo ! bravo

yummy yo said...

olalala j'en ai trop envie!!!!!

Clem said...

Génial ce gâteau! je découvre au passage ton blog qui me plaît beaucoup!

sabrina hinda said...

Il est super appétissant ce gâteau et j'ai bien envie de le tester :)

BoopCook said...

ça doit être un réééégal

Line said...

Je découvre ton blog qui me plait beaucoup. Ce cake est sublime, une texture que j,adore !
À bientôt !

cuissesdemouche said...

il a l'air juste délicieux ♥

Fanny said...

Succulent ! Très simple à réaliser, ce gâteau à fait fondre mes convives ;-) Merci pour tes recettes délicieuses et ces jolies découvertes. Surtout, continue...

Ptitecuisinedepauline said...

Il a l'air vraiment délicieux!

Legourmanddu66 said...

Il a l'air juste magnifique .Je sens qu je vais le faire

Anonymous said...

J'ai testé ce gâteau ce weekend. Tout simplement succulent!!!

Audrey {cuisine à croquer} said...

Recette testée et approuvée ! Trop bon ce gâteau !!!

Perrine said...

Je découvre ton blog, et je suis complètement fan de tes desserts, celui-ci a l'air particulièrement bon!!

Le monde des petites said...

Je dois justement faire des gateaux ce week-end! Je testerai bien cette recette! Il a l'air délicieux!!! Merci!

Le monde des petites

Pasta Chiche said...

Bonjour,
Je le fais aussi dans la semaine. I'll be back ;D
Sylvie

Laetitia said...

Testé & approuvé!
Il est étonnamment moelleux, les saveurs sont intenses. Top!

Anonymous said...

ultra moelleux ultra facile et ultra délicieux, merci beaucoup!

Anonymous said...

Bonjour, je viens de faire votre recette, c'est absolument délicieux et fondant, j'ai mis quelques gouttes d'extrait d' amande amère, c'est à tomber parterre!!! Merci

christophe amav said...

Merci a tous avec du retard ;)

Judith Gautier said...

Très bonne recette qui remplace à merveille la galette des rois à la frangipane. La famille a adoré !

Anonymous said...

Je viens de l'essayer excellent.

Anonymous said...

Excellent gâteau que j'ai testé hier et il n en reste presque plus,merci pour cette excellente recette !

mistinguette said...

Je l'ai fait hier soir pour l'associer à mon fondant choco et en faire un damier ,
il m'a fallut 30 mn de cuisson th 6 (180°)pour obtenir une belle couleur ambrée , je précise que mon plat est de diamètre 24 !
Il sera servit après le repas ce soir donc je ne peux pas me prononcer sur le verdict , pour le moment le seul bémol que je constate c'est qu'il faille un peu faire "au pif" pour la cuisson (on ne parle pas du thermostat et le temps de cuisson est approximatif pour un petit plat que l'on a pas forcément sous le coude ...) pas évident quand on veut faire plaisir et ne pas se louper ...
Merci pour la recette , j'ai pu voir en réalisant mon damier que la texture est extra moelleuse , j'espère que ce sera un succès !
Je vous tiens au courant ,
salutations , mistinguette.

mistinguette said...

...autant pour moi pour le thermostat , je constate qu'il est indiqué 175° , mon four n'a que des chiffres (c'est un vieux de la vieille mais il fonctionne nickel) mais je n'étais pas trop loin finalement ! ;)

mistinguette said...

me revoilà , j'ai ômi de vous tenir informé de la suite ...
une pure merveille , un régal en bouche , fondant et ce goût d'amande ... waouw , ça se passe de commentaire , autant dire que la cuisson était idéalement adaptée au diamètre de mon plat (comme indiqué précédemment ) merci pour le voyage !
@++ mistinguette

Mélina & Chocolat said...

En complète addiction pour les amandes, je ne peux que noter cette recette ! Il a l'air super fondant... Trop miam !