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14 July 2012

Petits tiramisus en verrine


Il fait beau, c'est l'été (ou presque), un petit tiramisu aux fraises tombe donc à pique. Légèreté, onctuosité et un bon gout de fraise. Le tout réuni dans une petite verrine pour n'avoir aucun remord.



Les ingredients :
  • 250g de mascarpone
  • 50g de sucre + 10g pour le coulis
  • 2 oeufs
  • 200g de biscuit a la cuillere
  • 300g de fraises (évitez les fraises espagnoles qui n'ont aucun gout, si possible) 

 



La recette :

Séparez les jaunes des blancs.

Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et incorporez cette préparation au mascarpone en mélangeant bien.

Montez les blancs en neige (n'oubliez pas une petite pincée de sel) avec un batteur électrique (ou à la main pour les plus courageux).

Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation au mascarpone. (Réservez cette préparation au frais au moins 2 heures)

Maintenant réalisez le coulis que vous pourrez allonger avec un tout petit peu d'eau si besoin.
Coupez 50g de fraises en petits cubes,  mettez-les dans une casserole avec 10g de sucre et laissez compoter à feu doux jusqu'à ce que les fraises soient bien molles. Mixez-les et filtrez-les pour enlever tous les petits pépins.

Coupez le reste des fraises en fines lamelles, vous vous en servirez pour le montage. 

Montage du tiramisu:












Comme dans beaucoup de recettes, l’étape la moins cool, le repos !! Laissez-les une nuit au frigo pour que la crème se fige bien. Si vous n'avez pas le temps, 2, 3 heures suffiront.
Bonne dégustation
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8 comments:

stephaniieluvshopping said...

Miam!.
ils me donnent trop envie!.
Biz

christophe amav said...

@stephaniieluvshopping alors c'est bon signe :)) merci pour tes commentaires

Anonymous said...

Bonjour, Très jolies verrines, ça a l'air très bon ! Une bonne idée avec les fraises. J'ai hâte de lire la suite, les photos sont jolies, et les recettes sympa. Bonne continuation !

mline said...

Tres joli blog. Recettes simples, belles photos, texte aéré..

Et moi je vais tester ces verrines..

@ bientot

Mline

christophe amav said...

@mline merci beaucoup, j'espère que tu aimera autan que moi :)

Naturellement Maud said...

Demain, Day Off alors je teste le tiramisu aux fraises !

Merci pour toutes tes idées cuisine, ton blog est génial !

Delphine | Goût'd Food said...

Ca me tente beaucoup !!!!

Anonymous said...

Ca m'as l'air super appétissant et tout et j'ai bien envie de tester mais ,une petite minuscule question;C'est pour combien de verrines tes ingrédients?