Bonjour bonjour les chefs !
Oui, ENFIN une autre recette :)
Voila bien mon plus grand défaut, gérer mon temps, et par conséquent, mes posts !
J'imagine qu'en voyant cette photo on pourrait se dire, aller hop une soupe de légumes !
Hé
bé même pas, figurez vous qu'avec ça on peut se faire de délicieux
cupcakes sans avoir l'impression de manger une galette de légumes. De plus
avec ce glaçage à la noix de coco home made c'est le top.
Les ingrédients necessaire pour la confiture de noix de coco :
- 50cl de lait de coco
- 50 à 60g de noix de coco rapé
- 140g de sucre
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, faîtes chauffer jusqu’à la première ébullition et ensuite baissez le feu et laissez cuire
en remuant régulièrement jusqu’à avoir la consistance désirée (assez épais quand même). Vous en avez pour au moins trente minutes minimum. N'hésitez pas à faire cuire longtemps, ça épaissi doucement. Une fois
fini laissez le tout complètement refroidir dans un saladier.
Pour le glaçage, il vous faudra du fromage frais genre st Moret et des
Kiris, j'ai dosé vraiment au hasard pour avoir la consistance désirée. Faites de même.
Ingrédients nécessaires pour environ 12 cupcakes :
- 60g de carotte rappés (environ 2 carrottes)
- 50g de purée de patates douces (1 petite patate douce)
- 115g de beurre pommade
- 115g de vergoise blonde
- 1cc de zeste d'orange
- 2 CC de jus d'orange
- 2 oeuf (jaune et blanc séparé)
- de farine
- 50g de poudre d'amande
- 2 CC de purée d'amandes complètes
Faîtes cuire votre patate douce épluchée et coupée en
petits cubes dans de l'eau bouillante environ 20 minutes. Vérifiez la
cuisson avec une fourchette (il faut qu'elle rentre sans forcer). Une
fois cuite passez la au tami ou faites avec une passoire si vous n'en avez pas, vous obtiendrez une purée
ultra fine. Réservez-la.
Râpez vos carottes et réservez-les.
Mélangez avec un fouet le beurre et le sucre jusqu’à l'obtention d'un
mélange aéré, ajoutez tout en remuant entre chaque ingrédient les
zestes, le jus d'orange, la farine, la poudre d'amande, la purée d'amande et les
jaunes d’œufs un par un. Ajoutez ensuite le mélange carotte patate
douce et remuez bien.
Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange avec une spatule pour éviter de casser les blancs.
Faites préchauffer votre four à 180 degrés.
Vous pouvez maintenant garnir vos moules (moi j'ai fait avec une poche à douille pour plus de précision).
J'ai vraiment été surpris du gout de ces cupcakes, j'ai fait plusieurs essais avant d'en arriver à ceux-la, je suis ravi du résultat final. La confiture de coco a un gout délicieux qui se marie très bien avec ce cupcake.
La motivation a faire cette recette me vient pour plusieurs raisons grâce a Missglamazone ;)
La motivation a faire cette recette me vient pour plusieurs raisons grâce a Missglamazone ;)
8 comments:
Bravo !
C'est vraiment original, ça donne envie d'essayer ! :)
Bravo, j'aurais pas cru qu'un dessert aux légumes pouvait etre bon, et pourtant si carrément!
Cette recette à l'air divine, je vais essayer asap !
Hum! ca donne envie de tester tout ca! Ma mère fait des beignets de carottes, pareil pour le dessert, et ben c'est drolement bon aussi, tu connais?
@les gout et les couleurs merci :))
@slanelle et oui la gourmande :)
@missglamazone cool, tu me diras ce que tu en penses ;))
@mamzel tutu non je ne connais pas, ça doit être délicieux. Tu me diras ton avis si tu essayes ;)
Tu me donnes envie de redonner une chance au gâteau à la carotte dont je ne suis pas fan ....
Trop miam!!
Hum le cupcake, ça me laisse curieuse, je note donc la recette !!!
Et puis le glaçage coco a l'air d'etre delicieux, je tenterais bien avec du philadelphia a la place du kiri par exemple.
Merci pour ces jolies photos et idées !!
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