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17 February 2013

Cheesecake à la vanille, caramel beurre salé et noix de pécan



Hello les gourmands.
Ce cheesecake, comme pas mal d'autres, est simple à faire et rapide (sans compter le temps de repos obligatoire pour avoir un cheesacake "parfait"). Hop, à vos tabliers.



Ingrédients nécessaires pour la recette pour le cheesecake :  
  • 180g de biscuit de votre choix (Petit Beurre, Palet Breton, Digestive, Speculos...)
  • 80g de beurre doux fondu
  • 800g de Philadelphia ou autre fromage frais (St Moret..)
  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 2 gousses de vanilles
  • 5 CS de crème fraiche épaisse ou mascarpone
  • 150 à 200g de noix de pécan

Préchauffez votre four à 180°.

Réduisez en poudre fine les biscuits dans un robot culinaire ou alors mettez-les dans un sac congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Mettez la poudre dans un saladier et ajoutez le beurre fondu, mélangez bien et répartissez régulièrement cette base dans le font de votre moule. Tassez avec le fond d'un verre, placez au frais le temps de préparer le reste.


Dans un saladier, mélangez le Philadelphia et la crème jusqu’à ce que vous obteniez une consistance homogène. Ajoutez le sucre, mélangez et ajoutez un à un les œufs en remuant bien entre chaque. Coupez les gousses en deux et récupérez les graines pour les ajouter dans la préparation.

Versez toute la préparation dans le moule. Baissez la température de votre four à 160° et enfournez votre cheesecake pour environ 40 à 60 minutes de cuisson. Il doit être légèrement coloré sur le dessus. Laissez-le refroidir complétement dans le four et placez le au frigo MINIMUM 12h pour avoir une texture assez intéressante.

Ingrédients nécessaires pour le caramel beurre salé :
  • 300g de sucre
  • 90g d'eau
  • 120g de beurre demi sel
  • 9 bonnes CS de mascarpone
 Retrouvez le déroulement de la recette du caramel beurre salé sur un autre post ici.















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10 comments:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... said...

Superbe ce cheesecake... et terriblement gourmand !

MademoizelleCoco said...

Oh la vache ! Il a l'air dinnngguuuee !

Sandie FANCIULLINO GUALANDRIS said...
This comment has been removed by the author.
BoopCook said...

il doit être vraiment trooooooooooop BON

Cécileetthais said...

Très joli cheesecake comme je l'aime!

Cécile

Virginie Balijon said...

juste une tuerie !!!

bises et belle journée gourmande

virginie

carine said...

Bonjour, à quel moment faut-il mettre le caramel au beurre salé sur le gateau? au dernier moment ou dès qu'il est froid?

maigrir noix said...

c'est très bon pour la santé la noix :)

marion choc & Lace said...

très très gourmand ce cheesecake, j'en ai l'eau à la bouche

Anonymous said...

j'ai essayé cette recette ma présentation n'est pas aussi belle que la votre mais pour une premier cheesecake je suis assez contente de moi :-D

Merci pour toutes ces belles recettes