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15 April 2013

Tuerie-misu (tiramisu)


Hop, une recette délicieuse (comme son nom l'indique) et rapide à faire. J'ai utilisé des gâteaux Corses qu'une gentille et adorable amie, Corse bien sur, m'a ramené pendant un petit séjour Parisien. En Corse le tiramisu fait avec ces gâteaux s'appelle, "Le tiramicorsu".



Ingrédients nécessaires pour 3 personnes :
  • 1 verre de bon café bien fort sucré
  • 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • 60g de cassonade 
  • 350g de mascarpone
  • le zeste d'un citron jaune + la moitié de son jus
  • 2 CS d'Amareto
  • une dizaine de Canistrelli Corse ou des biscuits à la cuillère de bonne qualité
  • 3 bonnes CS de chocolat en poudre non sucré

Réalisation de la recette :

Placez vos biscuits dans le fond de votre plat.





Imbibez-les de café et mettez-les de coté le temps de préparer le reste.



Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez y le mascarpone que vous aurez déjà légèrement détendu dans un autre saladier. Incorporez les zestes de citron+le jus/amareto et mélangez bien.

Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement avec une spatule à la préparation au mascarpone.

Étalez la préparation au mascarpone sur vos biscuits imbibés de café.




Il ne vous reste plus qu'à saupoudrer le dessus de votre "Tuerie-misu" de chocolat en poudre à l'aide d'une petite passoire. Laissez le au moins 3h au frais avant de le déguster.






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13 comments:

illusiongraphik said...

Whannnn comme ca l'air bon avec ces biscuits Corses ! Hmmm moi j'ai pas d'amis Corse, c'est la loose quand même ! Mais j'ai du mascarpone... pourtant pas d'ami Italien ! Alors rien n'est perdu ! Merci pour cette recette qui fait quand même BEAUCOUP baver ! Et j'adore le petit frère Tiramisu a coté ! ^^

Joséphine said...

Super ! Ma maman est italienne, son tiramisu est bien entendu délicieux, et je peux t'assurer que ton tiramisu a l'air de lui faire de l'ombre. Je vais l'essayer, il me plait ! :(

Joséphine said...

Je ne voulais pas faire un smiley triste ... petite faute de frappe ! Donc : :)

Ada said...

Oh mon dieu, encore une tuerie gustative!!! Merci Christophe!!!

Made in Audrey said...

Rien que les petits gâteaux seuls ont l'air divins, alors alliés à un tiramisu je dis ouiii !

BoopCook said...

une vraie tuerie ! ;P

Coline Chavaroche said...

Ca a l'air délicieux :)
Merci pour la recette !
J'ai bien envie de la tester maintenant ^^


Http://Fashioneiric.blogspot.com

Coline ♡

Coline Chavaroche said...

Ca a l'air délicieux :)
Merci pour la recette !
J'ai bien envie de la tester maintenant ^^


Http://Fashioneiric.blogspot.com

Coline ♡

Anonymous said...

ouuh je suis gentille et adorable ^^
j ai plus de gateau mais je vais faire un tiramisu cet aprem, speculoos je pense
pour ma part j emiette les canistrelli dans le fond d une verrine, je recouvre de mascarpone, je fais une autre couche de miette encore du mascarpone et je plante un biscuit entier sur le dessus
super d avoir mis de l amaretto !
si tu viens un jour a bastia ce que j attend impatiement c est de te faire gouter la glace au canistrelli !!! a bientot, bisous!

Bikini said...

Ils ont l'air redoutables ces biscuits corses ! Amaretto / Marsala ... ça mériterait un test en aveugle pour comparer ;-) Superbe ton tiramisu :-)

Lio said...

omg, je ne suis pas dessert mais je mangerai bien ça !!!!!!
x

Delphine | Goût'd Food said...

Il m'a l'ait parfait ! Yummy !!!

Julie Clark said...

J’aime bien ton article, les étapes sont très détaillés :) Pourtant je suis nul en cuisine. Je vais souvent à mon restaurant italien préféré que j’ai trouvé sur le site suivant. Merci bcp pour ton blog!
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html