Un moelleux incomparable au bon goût d'amande, le tout associé à la vanille. C'est une des choses que je préfère !!
La préparation est très rapide à faire, par contre la cuisson peut être longue si vous utilisez comme moi un cercle de 20 cm sur 6.
Ingrédients nécessaires pour la recette :
- 6 œufs
- 180g de sucre cassonade
- 300g de poudre d'amandes de qualité
- 2 gousses de vanille (ou poudre vanille, zeste de citron, fleur d'oranger...)
- 100g de beurre noisette (un beurre simplement fondu fera bien sur l'affaire) plus un petit peu pour le moule
Déroulement de la recette :
Préchauffez votre four à 175°.
Mélangez les œufs et le sucre énergiquement, incorporez la poudre d'amande et les graines des deux gousses de vanille, mélangez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène. Ajoutez le beurre fondu et mélangez une dernière fois jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
Il ne vous reste plus qu'à mettre la préparation dans le moule beurré et fariné. Vous pouvez l'enfourner pour environ 40 minutes de cuisson si vous utilisez le même moule que moi. Pensez quelques minutes avant la fin à planter un pic à brochette (en fer) dans le gâteau quelques secondes, il doit ressortir propre quand le gâteau est cuit. vous variez la cuisson en fonction de ça.
26 comments:
oh il est juste magnifique, il me tente vraiment bien celui comme tous les autres, mais il est ultra facil à ce que je vois alors je vais m'empresser d'aller chercher les ingredients, tres belle recette et photo ! bravo
olalala j'en ai trop envie!!!!!
Génial ce gâteau! je découvre au passage ton blog qui me plaît beaucoup!
Il est super appétissant ce gâteau et j'ai bien envie de le tester :)
ça doit être un réééégal
Je découvre ton blog qui me plait beaucoup. Ce cake est sublime, une texture que j,adore !
À bientôt !
il a l'air juste délicieux ♥
Succulent ! Très simple à réaliser, ce gâteau à fait fondre mes convives ;-) Merci pour tes recettes délicieuses et ces jolies découvertes. Surtout, continue...
Il a l'air vraiment délicieux!
Il a l'air juste magnifique .Je sens qu je vais le faire
J'ai testé ce gâteau ce weekend. Tout simplement succulent!!!
Recette testée et approuvée ! Trop bon ce gâteau !!!
Je découvre ton blog, et je suis complètement fan de tes desserts, celui-ci a l'air particulièrement bon!!
Je dois justement faire des gateaux ce week-end! Je testerai bien cette recette! Il a l'air délicieux!!! Merci!
Le monde des petites
Bonjour,
Je le fais aussi dans la semaine. I'll be back ;D
Sylvie
Testé & approuvé!
Il est étonnamment moelleux, les saveurs sont intenses. Top!
ultra moelleux ultra facile et ultra délicieux, merci beaucoup!
Bonjour, je viens de faire votre recette, c'est absolument délicieux et fondant, j'ai mis quelques gouttes d'extrait d' amande amère, c'est à tomber parterre!!! Merci
Merci a tous avec du retard ;)
Très bonne recette qui remplace à merveille la galette des rois à la frangipane. La famille a adoré !
Je viens de l'essayer excellent.
Excellent gâteau que j'ai testé hier et il n en reste presque plus,merci pour cette excellente recette !
Je l'ai fait hier soir pour l'associer à mon fondant choco et en faire un damier ,
il m'a fallut 30 mn de cuisson th 6 (180°)pour obtenir une belle couleur ambrée , je précise que mon plat est de diamètre 24 !
Il sera servit après le repas ce soir donc je ne peux pas me prononcer sur le verdict , pour le moment le seul bémol que je constate c'est qu'il faille un peu faire "au pif" pour la cuisson (on ne parle pas du thermostat et le temps de cuisson est approximatif pour un petit plat que l'on a pas forcément sous le coude ...) pas évident quand on veut faire plaisir et ne pas se louper ...
Merci pour la recette , j'ai pu voir en réalisant mon damier que la texture est extra moelleuse , j'espère que ce sera un succès !
Je vous tiens au courant ,
salutations , mistinguette.
...autant pour moi pour le thermostat , je constate qu'il est indiqué 175° , mon four n'a que des chiffres (c'est un vieux de la vieille mais il fonctionne nickel) mais je n'étais pas trop loin finalement ! ;)
me revoilà , j'ai ômi de vous tenir informé de la suite ...
une pure merveille , un régal en bouche , fondant et ce goût d'amande ... waouw , ça se passe de commentaire , autant dire que la cuisson était idéalement adaptée au diamètre de mon plat (comme indiqué précédemment ) merci pour le voyage !
@++ mistinguette
En complète addiction pour les amandes, je ne peux que noter cette recette ! Il a l'air super fondant... Trop miam !
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