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25 January 2015

Cake fondant au chocolat noir

Voila une recette simple et terriblement gourmande. Je me suis inspiré d'une recette de Philippe Conticini, vous comprenez d'avance pourquoi elle est bonne ;)











Ingrédients nécessaires pour la recette :
  • 120g de chocolat noir
  • 115g de beurre
  • 120g d'oeuf battu 
  • 65g de sucre
  • 60g de farine
  • un pincée de fleur de sel
 Réalisation de la recette :

Préchauffez votre four à 165°. Beurrez et farinez un moule à cake et placez le au frigo le temps de préparer le reste. Mettez le chocolat et le beurre à fondre doucement au bain-marie. Mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez au mélange œufs/sucre/farine le chocolat/beurre fondu et la fleur de sel, puis mélangez une dernière fois. Placez la préparation dans le moule et enfournez pour 20 minutes de cuisson. Laissez refroidir un petit peu avant de démouler.
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14 comments:

Anonymous said...

Bonjour, que cette recette est tentante mais je n'ai accès qu'à la photo la recette ne s'affiche pas, quel dommage !

Charlotte Mousseron said...

J'adore les recettes vidéos! et la tienne est très chouette. De plus je suis fan de tes casseroles ^_^

Anonymous said...

Bonsoir,
Ca a l'air tellement bon ... J'ai hâte d'essayer !
Est-ce que vous pensez qu'on peut verser la préparation dans des mini-moules à financiers et du coup adapter la cuisson ?
Merci,
B.

Claire-Line's travelogues said...

Si tentant qu'à peine vu sur IG j'ai testé cette recette! Facile et simple à réaliser je suis trop contente que le cake soit sorti du four comme dans ta vidéo, il est très bon. Par contre j'ai eu la main lourde sur la fleur de sel une pincée suffit largement. Un grand merci car cette recette est juste parfaite.

christophe amav said...

Merci Charlotte ;)))

@ l'anonyme : oui bien sur, il faut réduire la cuisson.

@claire Merci beaucoup :)

Anonymous said...

Je confirme : cette recette est divine, un vrai délice !
L'intérieur est très fondant

Bee said...

Essayé ce week-end, au bout du temps imparti et pourtant à 165 degrés, il n'était pas cuit, laissé 5 minutes de plus, il était trop cuit, je suis maudite! (ceci dit, même trop cuit, c'était un bon gâteau)! Merci pour cette recette bien expliquée pour les novices comme moi!

stephane simonin said...

Bonjour Christophe,
Petite question, les quantités de ta recettes sont pour combien de personnes ?
Je vais tester le fondant demain, il a vraiment l'air délicieux !

Merci pour cette recette !

Dans ma cuisine said...

Quelle merveille de gourmandise!

Anonymous said...

120 g d'œuf battu équivaut a combien ?

Victoire said...

Recette testée hier soir : juste dingue !! Merci pour la recette, très facile à adapter selon les fours et les tailles de moules :)

sophie said...

bonsoir,
cette recette me tente beaucoup. par contre, 120 g d'oeuf battu correspond à combien d'oeufs ? et si je mets du beurre salé, est il nécessaire de mettre de la fleur de sel.
merci beaucoup !

wattoote said...

une vraie tuerie cees petis cake choco avec le coeur encore fondant c'est trop craquant

moelleux said...

Excellente recette !!! J'ai régalé mes invités hier soir grâce à toi ! merci beaucoup