Riz au lait de coco, mangue et fruits de la passion


Voila une recette rafraîchissante avec ces fruits et gourmande/réconfortante avec la l'onctuosité du lait de coco vanillé.






Ingrédients nécessaires pour la recette :
  • 1L de lait de coco
  • 30cl de lait végétal
  • 85g de cassonade
  • 1 gousse de vanille ou poudre
  • 200g de riz rond
  • Une à deux CS de noix de coco râpée
  • 1 mangue 
  • 2 fruits de la passion
  • 1 citron vert
Réalisation de la recette : 

Faite chauffez le lait de coco dans une casserole avec la gousse de vanille grattée (ou une belle CS de poudre), à ébullition ajoutez le riz et baissez le feu. Faites cuire doucement en remuant régulièrement jusqu'a ce que le riz soit cuit, environ 20 minutes (n'oubliez pas de rajouter la cassonade à mi cuisson). Quand la fin de cuisson arrive il faut rajouter le lait (végétal ou non) pour ajuster la texture. Aujourd'hui j'ai rajouté que 15cl pour avoir une belle texture crémeuse. 
Une fois cuit ajoutez la noix de coco râpée, mélangez et laissez refroidir avec un film plastique sur le dessus pour éviter qu'une croute se forme.

Pendant que le riz refroidit préparez les fruits. Coupez en cube la mangue et placez-les dans un saladier, ajoutez le jus des fruits de la passion avec ses graines ou pas (si vous n'aimez pas le coté craquant des graines, filtrez le jus dans une passoire), zestez un citron vert et mélangez bien l'ensemble. Maintenant en fonction de votre gout vous pouvez rajoutez le jus du citron vert pour emmener plus d'acidité, perso j'adore ça dans ce dessert !!

ps : Petite astuce que je fais, je donne une tout petit coup de mixeur plongeant à ma préparation de fruit, mais pas à l'ensemble juste une petite partie. Ce qui donne, en mixant la mangue, un peu plus de liant à l'ensemble.

Placez la préparation au frais jusqu'à dégustation.

Une fois le riz au lait refroidit il vous suffira dans mettre un peu dans un bol et de recouvrir à votre convenance de la préparation mangue/fruits de la passion.






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