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17 July 2013

Tarte aux figues et crèmé d'amande

 

Cette tarte est rapide à préparer et j'ai simplifié la recette au maximum pour que tout le monde puisse la faire.



Les ingrédients nécessaires :
  • 1 pâte sablée du commerce (la meilleur possible tant qu'à faire)
  • 110g de poudre d'amande
  • 100g de sucre
  • 90g de beurre à température ambiante
  • 2 œufs à température ambiante
  • 1 bouchon de rhum
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 5,6 belles grosses figues fraiches
La recette :
Prechauffez votre four à 180°.

Étalez la pâte dans le moule et coupez le surplus qui dépasse, réservez au frais. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement, ajoutez les œufs un à un en remuant bien entre chaque. Pour finir ajoutez le rhum, la poudre d'amande, la fleur de sel et mélangez une dernière fois.

Coupez les figues assez finement, placez la crème dans la tarte et recouvrez avec les figues coupées.




Il ne vous reste plus qu'à l'enfourner environ 30 minutes, il faut que la tarte soit bien colorée.









Le bouts des figues a légèrement grillé, il faut donc y faire attention.

Voila une tarte vraiment simple et rapide à faire, la crème d'amande se marie très bien avec les figues comme avec pas mal d'autres fruits d'ailleurs.
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6 comments:

Sargeni Baptiste said...

Cette tarte a l'air délicieuse! De plus, j'adore la crème aux amandes! *-*

Made in Audrey said...

Elle est beeelle !!
Bises

sand rillon said...

super sympa et facile !
un régal pour mes papilles car suis la seule à aimer les figues :(
mais mes amies de FB seraient ravies de pouvoir la déguster.
voudrais partager une photo de ma tarte mais ne sais pas comment?
ps : ai préparé ma pâte sablée maison c'était encore meilleur

christophe amav said...

@sandrillon Avec une pâte sablée maison c'est encore meilleur oui :) sur cette recette j'ai voulu simplifier les choses pour permettre a tout le monde de la réaliser. Tu veux partager ta photo sur FB ?

Laetitia Masson said...

J'ai testé cette recette il y a peu... C'est un régal! Le crème est riche, très parfumé et fondant a souhait.
Le tout est une réussite, j'adopte!
Merci pour ce blog beau et utile.
Laetitia

claire au matcha said...

Oh, j'adore ça ! Je découvre ton blog et ... j'adore!

Claireaumatcha.blogspot.fr