Cette tarte est rapide à préparer et j'ai simplifié la recette au maximum pour que tout le monde puisse la faire.
Les ingrédients nécessaires :
- 1 pâte sablée du commerce (la meilleur possible tant qu'à faire)
- 110g de poudre d'amande
- 100g de sucre
- 90g de beurre à température ambiante
- 2 œufs à température ambiante
- 1 bouchon de rhum
- 2 pincées de fleur de sel
- 5,6 belles grosses figues fraiches
Prechauffez votre four à 180°.
Étalez la pâte dans le moule et coupez le surplus qui dépasse, réservez au frais. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement, ajoutez les œufs un à un en remuant bien entre chaque. Pour finir ajoutez le rhum, la poudre d'amande, la fleur de sel et mélangez une dernière fois.
Coupez les figues assez finement, placez la crème dans la tarte et recouvrez avec les figues coupées.
Il ne vous reste plus qu'à l'enfourner environ 30 minutes, il faut que la tarte soit bien colorée.
Le bouts des figues a légèrement grillé, il faut donc y faire attention.
Voila une tarte vraiment simple et rapide à faire, la crème d'amande se marie très bien avec les figues comme avec pas mal d'autres fruits d'ailleurs.
6 comments:
Cette tarte a l'air délicieuse! De plus, j'adore la crème aux amandes! *-*
Elle est beeelle !!
Bises
super sympa et facile !
un régal pour mes papilles car suis la seule à aimer les figues :(
mais mes amies de FB seraient ravies de pouvoir la déguster.
voudrais partager une photo de ma tarte mais ne sais pas comment?
ps : ai préparé ma pâte sablée maison c'était encore meilleur
@sandrillon Avec une pâte sablée maison c'est encore meilleur oui :) sur cette recette j'ai voulu simplifier les choses pour permettre a tout le monde de la réaliser. Tu veux partager ta photo sur FB ?
J'ai testé cette recette il y a peu... C'est un régal! Le crème est riche, très parfumé et fondant a souhait.
Le tout est une réussite, j'adopte!
Merci pour ce blog beau et utile.
Laetitia
Oh, j'adore ça ! Je découvre ton blog et ... j'adore!
Claireaumatcha.blogspot.fr
Post a Comment