Praliné maison amande/noisette facile a réaliser (vidéo)

Voila la recette d'un classique de la pâtisserie française, le praliné.

Ici fait avec un mélange d'amandes et de noisettes.






Vous pouvez l'utiliser dans la recette du Paris-Brest qui est la plus connu. Mais encore pour parfumer des crèmes pâtissières, crémeux ou encore même le manger comme ça ;)

6 comments:

MademoizelleCoco said...

Merci pour cette technique qui a l'air bien plus facile que la technique classique, j'ai hâte de l'essayer !

Anonymous said...

BONSOIR,
MERCI C'EST VRAI QUE C'EST SIMPLE ET A CARREFOUR C'EST CHER POUR CE QUE C'EST.
JE VIENS DE VOUS VOIR AVEC HERVE, ET DU COUP, JE VOUS AI TROUVEZ BIEN SYMPA ET J'AI BIEN FAIT VOTRE RECETTE EST FOR-MI-DABLE.
BON WEEK-END
ANNICK

marilou said...

hello !
j'aimerais beaucoup réaliser cette recette afin d'utiliser le praliné pour la réalisation d'entremets au chocolat. serait-il possible de savoir, à peu près, la quantité obtenue au final ?
merci d'avance et merci de partager toutes ces belles recettes :)

christophe AMAV said...

@Marilou Je pense dans les 300g ;)

MGL said...

Je viens de le faire et il est parfait! J'ai suivi en temps réel et j'arrive vraiment au même résultat. C'est top! Merci pour cette recette facile. Là j'ai fait tout noisette mais il faudra que je teste aussi avec des pécans car j'adore ça! Merci Christophe!

christophe AMAV said...

@MGL Je suis content qu'elle te plaise. Effectivement tu peux la faire avec des noix de décans ou autre... aussi avec plus ou moins (j'opte pour ça moi) de sucre.

Suivez-moi sur Instagram : @christopheamav