Voila la recette d'un classique de la pâtisserie française, le praliné.
Ici fait avec un mélange d'amandes et de noisettes.
Vous pouvez l'utiliser dans la recette du Paris-Brest qui est la plus connu. Mais encore pour parfumer des crèmes pâtissières, crémeux ou encore même le manger comme ça ;)
A propos
Christophe AMAV
Passionné de patisseries
Christophe, 36 ans, grand gourmand passionné de pâtisserie et de cuisine. Vous allez trouver sur mon blog du sucré comme du salé, même si j’ai une petite préférence pour le premier. J’essaye de vous partager le plus clairement possible des recettes, certaines plus techniques que d’autre, il y en a pour tout le monde :)
christopheamav@me.com
6 comments:
Merci pour cette technique qui a l'air bien plus facile que la technique classique, j'ai hâte de l'essayer !
BONSOIR,
MERCI C'EST VRAI QUE C'EST SIMPLE ET A CARREFOUR C'EST CHER POUR CE QUE C'EST.
JE VIENS DE VOUS VOIR AVEC HERVE, ET DU COUP, JE VOUS AI TROUVEZ BIEN SYMPA ET J'AI BIEN FAIT VOTRE RECETTE EST FOR-MI-DABLE.
BON WEEK-END
ANNICK
hello !
j'aimerais beaucoup réaliser cette recette afin d'utiliser le praliné pour la réalisation d'entremets au chocolat. serait-il possible de savoir, à peu près, la quantité obtenue au final ?
merci d'avance et merci de partager toutes ces belles recettes :)
@Marilou Je pense dans les 300g ;)
Je viens de le faire et il est parfait! J'ai suivi en temps réel et j'arrive vraiment au même résultat. C'est top! Merci pour cette recette facile. Là j'ai fait tout noisette mais il faudra que je teste aussi avec des pécans car j'adore ça! Merci Christophe!
@MGL Je suis content qu'elle te plaise. Effectivement tu peux la faire avec des noix de décans ou autre... aussi avec plus ou moins (j'opte pour ça moi) de sucre.
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